Pour vous être agréable, et vous mettre en appétit, notre Chef Cuisinier vous dévoile quelques unes de ses nombreuses recettes.

Le Ragoût de mouton Provençal

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500g de mouton (collet, poitrine ou épaule) coupé en morceaux de 50g chacun.

150g de petit salé en morceau

2 oignons

12 petits oignons

12 carottes

2 tomates

2 gousses d'ail

1 cuillérée de Saindoux

1 cuillérée de farine

1 verre de vin blanc

1 pincée de sucre

bouquet garni, sel, poivre en grain

Préparation :

 Mettez dans une casserole un cuillérée de saindoux, avec le petit salé, laisser bien revenir. ajouter la viande que vous faites bien roussir avec les 2 oignons coupés en 4, les deux tomates hachées et laisser revenir quelques minutes encore. Assaisonnez,  saupoudrez d'une cuillérée de farine, mélangez bien. Mouillez juste à couvert d'eau ou de bouillon, ajouter un verre de vin blanc, 2 gousses d'ail, le bouquet garni et faites bouillir en écumant, puis laisser cuire à couvert.

Préparez une douzaine de petits oignons, que vous faites revenir à la poêle en saupoudrant d'une pincée de sucre. Faites blanchir une douzaines de carottes nouvelles, autant de petits navets et pommes de terre nouvelles. Lorsque les morceaux de viande sont cuits à moitié, c'est à dire une heure après les avoir mis sur le feu, dégraissez le ragoût. Mettez la viande dans une autre casserole un peu large, passez la sauce dessus à travers une passoire fine, joignez-y les petits oignons, carottes etc. faites bouillir, couvrez et laissez finir de cuire.

Les Tomates à la Provençale

Ingrédients (pour 4 personnes) :

sel, poivre en grain

Préparation :

La Navette Aixoise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

sel, poivre en grain

Préparation :

BON Appétit

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